Preguntas sobre los Osos Pandas

Actualizado:

Los pandas gigantes (a menudo denominados simplemente “pandas”) son osos blancos y negros. Se encuentran en espesos bosques de bambú, en lo alto de las montañas del centro de China.

El nombre científico del panda gigante es Ailuropoda melanoleuca, que significa “pata de gato blanco y negro”.

Ahora veamos algunas de las preguntas más interesantes sobre estos hermosos animales

¿Cual es la Dieta de los Pandas?

Los pandas no comen casi nada más que brotes y hojas de bambú. De vez en cuando comen otra vegetación, peces o animales pequeños, pero el bambú representa el 99 por ciento de su dieta.

Los pandas comen rápido, comen mucho y pasan unas 12 horas al día haciéndolo ya que digieren solo una quinta parte de lo que comen.

En general, el bambú no es muy nutritivo. Para mantenerse saludables, tienen que comer mucho, hasta el 15 por ciento de su peso corporal en 12 horas, por lo que comen rápido.

¿Los Pandas son Rosados al Nacer?

Los bebés pandas nacen de color rosa y miden unos 15 cm, ¡eso es aproximadamente del tamaño de un lápiz!

También nacen ciegos y solo abren los ojos de seis a ocho semanas después del nacimiento.

¿Cada Cuanto los Pandas dan a Luz?

Las pandas hembras dan a luz a uno o dos cachorros cada dos años.

Los cachorros se quedan con sus madres durante 18 meses antes de aventurarse solos

¿Cuántos Pandas hay en el Mundo?

En la década de 1980, había tan solo 1.114 pandas en China. Pero la encuesta más reciente en 2014 estimó que había 1.864 pandas viviendo en estado salvaje.

Después de 30 años de progreso lento pero constante, la UICN ha cambiado el estatus del panda en la Lista Roja de Especies Amenazadas.

La decisión es un reconocimiento al arduo trabajo del gobierno chino, las comunidades locales, el personal de la reserva natural y WWF durante muchos años.

¿Cómo se Defienden los Pandas?

Los pandas gigantes son animales solitarios y pacíficos, que generalmente evitarán la confrontación, pero si es imposible escapar, seguramente lucharán.

Y por más tiernos que parezcan, los pandas pueden protegerse a sí mismos y a la mayoría de los otros osos utilizando su fuerza física y sus poderosas mandíbulas y dientes.

¿Pueden los Pandas Nadar?

En palabras simples, SÍ, los pandas gigantes pueden nadar. De hecho, son buenos nadadores.

La mayoría de la gente piensa que debido a su cuerpo gigante no podrían moverse ni jugar.

La verdad es que pueden parecer lentos, pero están absolutamente seguros y cómodos nadando.

¿Son los Pandas Difíciles de Cuidar?

Este es un video interesante de todo lo que implica cuidar a los pandas, incluyendo el vestirse como pandas para eliminar la dependencia que estos podrian desarrollar en los humanos.

YouTube video

¿Quienes son una Amenaza Para los Pandas?

Las mayores amenazas para los pandas no son sus enemigos ancestrales en la naturaleza, sino las acciones humanas cotidianas.

Los depredadores pueden tomar algún cachorro, pero los humanos son la mayor amenaza para los pandas.

En particular, los pandas están amenazados por la pérdida y fragmentación del hábitat, y por la gente que caza otros animales y recolecta plantas en los bosques.

Más sobre Animales

Estas son algunas publicaciones con aspectos interesante sobre animales

  1. 20 Preguntas sobre Tiburones
  2. Preguntas sobre Animales en Peligros de Extinción
  3. Preguntas sobre las Anacondas
  4. 10 Interesantes Preguntas sobre los Delfines
  5. 15 Interesantes Preguntas sobre las Mariposas
  6. 10 Interesantes Preguntas sobre los Leones:
  7. 15 Interesantes Preguntas sobre las Orcas
  8. 20 Preguntas sobre Tiburones

Sobre Jose manuel

Soy José Manuel, Profesor de Inglés y creador de soyprofe.org, un blog cuya misión es compartir lecciones y contenido para quienes desean aprender sobre una gran variedad de temas en linea

SoyProfe.org

SoyProfe.org es un blog con contenido para docentes y estudiantes, cuya única misión es convertirse en el mejor centro de recursos para aprender y enseñar.